资源化学省部共建教育部重点实验室验收会顺利召开


2012720,教育部和上海市教委在上海师范大学组织召开了资源化学省部共建教育部重点实验室建设项目验收会,会议听取了实验室主任李和兴教授的验收报告,并现场考察实验室、审阅了实验室有关材料,专家组认为实验室研究方向明确,符合国家发展战略,在科学研究、科研队伍建设和人才培养、对外开放活跃和合作交流、社会服务等方面均取得了显著成绩,发表了包括Nature Communications在内的系列高水平学术论文,学校化学学科的ESI进入前1%;获得国家杰出青年基金中组部千人计划、教育部新世纪人才计划;在研究生教育方面,获得全国优秀博士论文推荐和宝钢优秀学生特等奖等;同时通过开发基金、开放实验室以及柔性引进的机制,广泛开展与国内外学术界、企业界的合作,开发出多项成果已经转让企业并投放市场;另外,实验室注重学科和平台建设,科研设备和条件达到或接近国内先进水平,2012年获得化学上海市重点学科。
验收专家组一致认为资源化学省部共建教育部重点实验室在建设期间圆满地完成了各项任务和考核指标,一致同意通过验收。教育部领导和验收专家组高度评价学校在实验室建设期间给予的大力支持和帮助,作为学校唯一的教育部重点实验室,建议在人员编制、实验室场地和经费等方面给予更多支持。
      浏览次数: 734  返回